Секреты жизни без “Mountain Dew” и прочих лакомств

Когда я начинал свой эксперимент, то признаюсь, у меня были некоторые предубеждения насчет того, что этот опыт мне понравится. Я высокомерно предполагал, что пойму некоторые вещи в ходе накопления веса, но как только начнется вторая фаза эксперимента, я буду в состоянии доказать всему миру, каким легким может быть изменение образа жизни.

Сейчас, всего неделю спустя после начала второго этапа, я хотел бы внести поправки в эту мысль. Не поймите меня неправильно. Я не согнулся под давлением и мое тело еще не полностью отказалось от меня, когда я прервал бесконечный цикл поставки «комфортного» питания. Просто тогда как моя мантра должна была звучать «видите, я же вам говорил!», она быстро превратилась в «слушай, а ты ж говорил…».

Прошло 7 маленьких дней с тех пор, как “Mountain Dew” и пирожные “Zingers” получили отставку, и видел, как растет ваше любопытство. Как я справляюсь? Не жульничаю ли я тайком? Не подбрасываю ли я 3 пирожных “Zingers” в свой шпинатный коктейль перед тем, как нажать кнопку на блендере.

Я мог бы ответить на эти вопросы, как персональный тренер, что это легко и голодные боли меня не мучают. Я мог бы сказать, что меня не тянет к какой-либо еде, а энергия настолько переполняет меня, что мой дом без единого пятнышка, жене я каждый день приношу завтрак в постель, а сам я готов тренироваться по 5 часов в день. Но дело в том, что когда я начал этот эксперимент, то наряду с принятием решения набрать и потерять весь этот вес, я также решил быть честным с вами. И если говорить честно, то все обстоит совершенно иначе.

Правда гораздо менее гламурна, но зато является гораздо более распространенным явлением. Пока что, путешествие от ожирения к стройности является очень трудным для меня. Да, приятно снова питаться правильно. Я скучаю по вздутию живота примерно столько же, сколько скучаю по стрижке газона, и это чудесно – знать, что я приступил к возмещению нанесенного моему организму ущерба. Но «синдром отмены» берет свое. Меня безумно тянет к вредным продуктам, которыми я привык питаться. И воля моя проверяется на прочность каждый день.

Ранее на этой неделе, я заехал на бензоколонку, чтобы купить воды в местном магазинчике. В течение 6 предыдущих месяцев этот визит совершался с другой целью. Я покупал пирожные “Zingers” и энергетический напиток. Я думаю, что специально каждый день приезжал пополнять запасы бензина только для того, чтобы приобрести эти лакомства. На этой неделе, мне пришлось уйти ни с чем. На работе я зашел в комнату отдыха перед сменой младшего больничного персонала и увидел то, что раньше считал величайшим дополнением к комплектации современного рабочего места – холодильник, полностью набитый водой, «Кока-колой», «Спрайтом», но только не “Mountain Dew”.



Я покинул комнату вместе с младшим персоналом (и они были явно рады тому, что отказавшись от “Mountain Dew”, я тем не менее не забыл о нем). Но на самом деле, это всего лишь 2 случая из ста, что произошли со мной на этой неделе.

Наиболее страшным сейчас является то, что я любовно окрестил «неосознанной закуской». Когда у вас нет ограничений в еде, то вы прививаете себе определенные привычки. У всех нас они есть – от «эй, я только что вынес мусор, я должен вознаградить себя банкой “Pringles”» до ритуала «после длинного рабочего дня я загнал машину в гараж, поцеловал жену, улыбнулся детям и съел 2 банки консервированных спагетти».

Просто бывают моменты, когда мы едим и даже не замечаем этого. Это как курильщик обнаруживает себя с сигаретой в руке и даже не помнит, когда это он ее прикурил. Вот и у меня тоже бывают такие моменты (хотя мне сильно помогает, когда жена наносит мне свинг, как Майк Тайсон, и вырывает из рук лакомство, которое непонятно как в них оказалось).

После этих первых семи дней, я могу сказать вам, что я не жульничал, но был искушаем. И в путешествии от ожирения к стройности главное не подтягивания на перекладине или шпинатные коктейли. Главное – это решение, которое мы должны принять, столкнувшись с искушением. Неважно, насколько это трудно. И лично я чувствую, что я перед вами в долгу. Потому что каждый раз, когда у меня бывают такие моменты, именно вы помогаете мне принять правильное решение.

Когда я просматриваю свою почту, сообщения на “Facebook” и т. д. от членов «команды Дрю», которые так же, как и я проходят через это, то понимаю, что я не одинок и у меня есть ваша поддержка. Я благодарен всем вам и знаю, что мне понадобится еще больше поддержки в скором будущем.

Забегая вперед, я уверен, что с каждым днем старые привычки будут постепенно исчезать. А до тех пор, я все еще мечтаю о “Mountain Dew” и хлопьях “Cinnamon Toast Crunch”, и надеюсь, что «неосознанные закуски» исчезнут в первую очередь. А то жена того и гляди отвесит мне хук левой, стоит только мне оказаться в опасной близости к высококалорийным закускам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.