Ронни Колеман

Родился будущий восьмикратный победитель «Мистер Олимпия» Ронни Колеман 13 мая 1964 г в небольшом городе Монро, штата Луизиана, но детство провел уже по соседству в Бастропе. Еще при родах, его матери, увидев размеры малыша, врачи сказали, что его ждет огромное будущее.

Колеман

Рост — 180 см Соревновательный вес — 168,5 кг Вес в межсезонье — 185 кг Бицепс — 61 см Бедро — 102 см Грудная клетка — 157 см Талия — 76 см

С детства Ронни был самостоятельным и напористым, это обуславливалось тем что он был самым старшим из четверых детей и семья жила без отца. После школы Ронни Колеман работал на двух работах, пополняя семейный бюджет и при этом еще успевал играть в баскетбол и бейсбол, но основной страстью на тот момент был американский футбол. Его внушающие физически данные 180 см и 80 кг в двенадцатилетнем возрасте только содействовали этому. По воспоминаниям тех с кем он играл, Рональд отличался от остальных своим трудолюбием, что помогло достичь ему еще больших успехов в будущем.

В тоже время Колеман начинает посещать тренажерный зал из чистого любопытства, но не разбираясь во всех нюансах его тренировки носят чисто ознакомительный характер.

Благодаря успехам в американском футболе он с легкостью поступает в университет где играет в его футбольной команде. Имея отличные шансы стать профессионалом, он отказывается от этой возможности и экстерном сдает выпускные экзамены.

Begin02_LGЗакончив университет с отличием, он переезжает в Даллас в поисках работы по своей специальности. Поработав некоторое время бухгалтером в пиццерии, он осознает что это явно не его призвание и решает воплотить мечту детства работать в полиции.

Работа в полицейском департаменте помимо заработка и медицинской страховки дает возможность Ронни бесплатно заниматься в тренажерном зале и именно тогда можно сказать стартует его карьера. Занимаясь на тот момент пауэрлифтингом, он однажды по приглашению коллеги посещает тренажерный зал «Метрофлекс», владельцем которого был знаменитый Брайан Добсон. Брайан сразу замечает отличную форму и телосложение Колемана и предлагает совместные тренировки и участие в соревнованиях по бодибилдингу «Мистер Техас», для отстаивания чести зала. Рональд не сразу соглашается на такое предложение, но обещанный бесплатный абонемент на тренировки все же склонил его к этому предложению и через несколько месяцев Колеман побеждает на этом соревновании.
За победой на турнире местного масштаба через год приходит и вторая на Чемпионате мира среди любителей.

Переход в профессионалы был довольно трудным для спортсмена и лишь спустя четыре года усердных тренировок, не без помощи и консультаций коллег по цеху, он выигрывает первые профессиональные соревнования в Торонто.

Begin03_LGСледующий 1996 год едва было не сломил Колемана и завершил его карьеру. Победив очередной раз на турнире в Торонто, он получил тяжелую травму, причиной которой являлся недостаток опыта и техники. Не покладая рук и несмотря на травму Рональд продолжает усердно тренироваться. Он берет советы по питанию и тренировкам у других спортсменов и продолжает выступать на соревнованиях все лучше, как итог 6 место — «Мистер Олимпия» (1996 год), 9 место — «Мистер Олимпия» (1997 год).

Отойдя от травмы и улучшив качество своих занятий в зале он принимает участие в «Мистер Олимпия» 1998 года. Надеясь всего лишь на место в первой пятерке, он в прямом смысле слова падает в обморок, когда его объявляют победителем.

После этих соревнования началась эпоха Ронни Колемана. Он принимал участие во всех возможных турнирах и лишь однажды за это время занял второе место на Шоу Силы Про в 2002 году. На соревновании «Мистер Олимпия» ему не было равных с 1998 по 2005 год. В следующем 2006 году он занимает уже вторую строчку в общем зачете на этом конкурсе, в 2007 — 4 место. Перешагнув сорокалетний возрастной рубеж и приход в профессиональный спорт более молодых бодибилдеров, вынуждает его в том же 2007 году завершить карьеру спортсмена.

Закончив спортивные выступления Ронни Колеман продолжает активно участвовать в развитии данного вида спорта. Он дает многочисленные семинары и участвует в презентациях. Как и большинство знаменитых культуристов выпускает свою линию спортивного питания, поставляя ее в более 100 стран мира. Проводя большее количество времени в разъездах и продвигая на рынке свою продукцию, не забывает он и о своей семье. Ведь Рональд не только пример успешного культуриста и бизнесмена, но и хорошего отца для его восьмерых детей.

Достижения Ронни Колемана:

  • 1990 Мистер Техас
  • 1991 Чемпионат мира по бодибилдингу в тяжелом весе
  • 1991 Мистер Вселенная
  • 1995 Профессиональный кубок Канады
  • 1996 Профессиональный кубок Канады
  • 1997 Гран-При России
  • 1998 Ночь Чемпионов
  • 1998 Чемпионат в Торонто
  • 1998 Мистер Олимпия
  • 1998 Гран-При Финляндии
  • 1998 Гран-При Германии
  • 1999 Мистер Олимпия
  • 1999 Мировые профессиональные чемпионаты
  • 1999 Гран-При Англии
  • 2000 Мистер Олимпия
  • 2000 Гран-При Англии
  • 2000 Мировые профессиональные чемпионаты
  • 2001 Арнольд Классик
  • 2001 Мистер Олимпия
  • 2001 Гран-При в Новой Зеландии
  • 2002 Мистер Олимпия
  • 2002 Гран-При Голландии
  • 2003 Мистер Олимпия
  • 2003 Гран-При России
  • 2004 Мистер Олимпия
  • 2004 Гран-При Англии
  • 2004 Гран-При Голландии
  • 2004 Гран-При России
  • 2005 Мистер Олимпия
  • 2006 Мистер Олимпия, 2 место

Фильмография:

  • 1996.«Первая Тренировка» (англ. First Training)
  • 2000.«Невероятный» (англ. Unbelievable)
  • 2003.«Цена победы» (англ. The Cost of Redemption)
  • 2005.«В пути» (англ. On the Road)
  • 2006.«Неустающий» (англ. Relentless)
  • 2007.«Неукротимый»

Ссылки на страницы Ронни:

Фото Ронни Колемана

143_swH3-QvWs0RIfp-t1oEAzTIg2SVCe_2bEwHo85qAImRpYJnh0UZTS6L4Jzj5hb5IF4Apost-10-1097929515ronniecoleman15ronnie-coleman-bodybuilding-5ti1wTKv2w-0WEEiT-UdIEQWMf6zX7s-6wWyfYw8qFMwIZxb_8HbZY4I13flex_ronnie_pulldown_970coleman1rc154

Видео Ронни Колемана

Самые известные видео атлета на которых показаны невероятные результаты с тренировок Колемана — присед, жим ногами, жим гантелей лежа.

Ронни Колеман приседает с 365 кг на 2 раза


Ронни Колеман жим ногами 1044 кг


Ронни Колеман жим гантелей 90 кг каждая


« Лучшие Бодибилдеры

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

*